Die Ü-45

von "Grün-Weiss" Ahrensfelde

SG Finow/​Lichterfelde/​Finowfurt - GWA 3:1 (1:0)Die Startformationen

Die Marschroute war, durch eine clevere Defensive in erster Linie gegen diesen starken Gegner Tore zu verhindern. Das gelang uns 24 Minuten eindrucksvoll. Da nutzten die Hausherren eine ihrer zahlreichen Chancen zum 1:0, wobei man erwähnen muss, dass wir eigentlich die beste Möglichkeit bis dahin hatten, aber Norbert vergab freistehend vor dem Tor.
Das 2:0 kam dann kurz nach der Pause leider etwas zu früh und mit dieser sicheren Führung im Nacken versuchte der Gastgeber, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen, um uns aus der Defensive zu locken. Hinzu kam die Verletzung von Norbert, der uns allein auf Grund seiner läuferischen Stärke im Deckungsverbund deutlich fehlte.
Trotzdem blieben wir unseren Möglichkeiten entsprechend weiter konzentriert und nutzten einen Ballverlust der Hausherren geschickt aus und erzielten durch Thomas, der von Rüdiger mustergültig angespielt wurde, den Anschlusstreffer.
Um noch eine Chance auf das Weiterkommen zu haben, blieb un nichts weiter übrig, als in den letzten Minuten die Defensive aufzulösen und auf Angriff zu spielen. Das führte zwangsläufig zu Kontern für die SG, die dann einen davon in der letzten Minute zur entgültigen Entscheidung nutzten.
Am Ende geht der Sieg für den Gastgeber in Ordnung, aber wiederum ist das disziplinierte Auftreten und die Moral unserer Truppe positiv zu bewerten.