Die Ü-45

von "Grün-Weiss" Ahrensfelde

SC Oberhavel Velten - GWA 3:1 (0:1)Norbert mit einer tollen Defensivleistung

Es ist schon komisch, wenn man sagt, dass man mit der gezeigten Leistung bei einer Niederlage zufriedener ist als mit dem, was bei einigen Siegen in dieser Saison präsentiert wurde. Aber das trifft für das Spiel in Velten genau zu.

Die Umstände für diese Begenung waren wie so oft bei Freitagsspielen nicht die Besten. Die Personaldecke war so dünn, dass sogar Sven die Torwarthandschuhe gegen die Feldspielerkleidung tauschen musste. Hinzu kam ein sehr gut beleuchteter, aber riesengroßer Kunstrasenplatz. Es galt also so sparsam wie möglich mit den Kräften umzugehen um die 60 Minuten gegenhalten zu können.

Und das hat das Team in der ersten Halbzeit ausgezeichnet gemacht. Die Räume zwischen den Mitspielern wurden eng gehalten, die wichtigsten Positionen waren immer besetzt und nach vorn wurde zielstrebig agiert. Und so gingen wir mit der ersten richtig guten Offensivaktion durch Maik auch 1:0 in Führung.

Zwar reagierte die Heimmannschaft "wütend"und wollte schnellstmöglich den Ausgleich, aber unsere taktische Disziplin ließ einen nach dem anderen Angriff verpuffen. Im Genteil, uns boten sich riesige Kontermöglichkeiten, die wir leider leichtfertig liegen gelassen haben. Hinzu kam noch ein verschossener berechtigter Strafstoß und so stand es zur Pause nicht 3 oder 4:0 für uns, sondern nur 1:0.

Es war klar und wurde auch in der Halbzeit angesprochen, dass der 2. Abschnitt zur Kraftfrage werden wird. Die Heimmannschaft konnte munter durchwechseln und bei uns waren nur kurze Verschnaufpausen möglich. Aber erst in der 42. Minute brachte ein dummer Fehler den Ausgleich für die Gäste, welcher diese dann total motivierte und sie noch energischer auftreten ließ.

Mit dem Schwinden der Kräfte kamen dann auch Probleme im Stellungsspiel und so mussten wir kurze Zeit später die Führung für die Hausherren hinnehmen. Das 3:1 in letzter Sekunde war dann noch Kosmetikkorrektur.

Zusammenfassend kann man sagen, dass eine großartig kämpfende, taktisch diszipliniert auftrendende Mannschaft für Ihre Mühe nicht belohnt wurde.

Leider spült uns das Ergebnis auf Grund der anderen Resultate auf den 4. Platz der Tabelle.